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Esta receta la descubrí en el blog La Receta de la Felicidad. Es una receta muy fácil de hacer y queda un bizcocho bonito y original. Además, lo puedes personalizar a tu gusto y hacer distintas decoraciones cada vez para sorprender.

Brazo de gitano decorado

Ingredientes para la plancha de bizcocho

  • 4 huevos
  • 120 g de harina
  • 120 g de azúcar
  • 1 pizca de sal

Ingredientes para la decoración de la plancha de bizcocho:

  • 1 de clara de huevo
  • 20 g de cacao puro en polvo (o en su defecto no echamos chocolate y echamos unas gotitas de colorante en gel. En ese caso, ponemos 20 gr. más de harina)
  • 20 g de harina con una pizca de sal
  • 30 g de azúcar
  • 30 g de mantequilla

Ingredientes para el relleno

  • 500 ml Nata para montar
  • 100 gr. queso mascarpone
  • 50 gr. azúcar
  • Fresas troceadas o melocotón en almíbar

Preparación de la decoración 

Para hacer la decoración, mezclamos la mantequilla con el azúcar hasta que esté bien integrada y a continuación la clara de huevo, la harina y el cacao. Metemos la masa en una manga pastelera con boquilla fina. Con ella, haremos los dibujos que queremos que queden integrados en el bizcocho sobre una lámina de papel de horno. Si queremos calcar un estampado, colocaremos el papel de horno sobre la lámina a copiar y calcaremos el dibujo con la manga pastelera.
Una buena idea para que quede perfecto es dibujar primero tú misma el estampado para calcarlo después.

Una vez terminado el dibujo, lo metemos al congelador mientras preparamos la masa para el bizcocho.

Para ver fotos del proceso de decoración, puedes ir a ver el post de La Receta de la Felicidad

Preparación del bizcocho

Bizcocho brazo de gitano decorado relleno de nata y fresas

Con un batidor de varillas, montamos los huevos a temperatura ambiente con el azúcar, durante 10 o 15 minutos, hasta que tripliquen volumen. Agregamos la sal y la harina, y mezclamos con movimientos envolventes con ayuda de una espátula, con cuidado de que no baje mucho.

Vertemos sobre la lámina que hemos decorado previamente y que teníamos en el congelador, de forma que la masa se reparta igualmente por toda la bandeja del horno.

Horno 170º C 10 minutos

Una vez esté frío, se añade el relleno (en este caso nata montada con fresas) y se envuelve con cuidado.

CONSEJO: Es mejor hacerlo un día antes y dejarlo en la nevera preparado ya que así quedará más jugoso.

Otra decoración posible

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