Etiquetas

,

Ingredientes

  • 30 gr. cacao en polvo (Valor)
  • 250 gr. harina + levadura
  • 300 gr. azucar / 200 gr. azucar
  • 115 gr. mantequilla
  • Buttermilk: 250 ml leche + zumo de limón
  • 2 huevos
  • esencia de vainilla

Elaboración del Bizcocho de chocolate negro

Antes de nada, echar a la leche una cucharada de zumo de limón y dejar 10 minutos para que se convierta en “buttermilk”.

Tamizar y mezclar la harina y el cacao + una cucharadita de sal. Reservar.
Batir la mantequilla y el azucar hasta que deje de crujir y añadir los huevos uno a uno. Añadir después una cucharada de esencia de vainilla y la leche (buttermilk). Añadir toda la mezcla tamizada de harina y cacao poco a poco.

Horno precalentado a 175º durante 1 hora.

TRUCO: Para saber si está hecho el bizcocho, pinchar con un palillo y si sale limpio, ¡está listo!

Anuncios